Chou Kale, matin midi soir

Il paraît que le chou kale est un super aliment aux mille vertus ... vous trouverez une liste considérable de sites internet ventant ses mérites.

Et c'est vrai que c'est bon ;) En plus, y'en a de toutes les couleurs et de (presque) toutes les formes ... mais l'éternelle question reste ... qu'est-ce que j'en fait de ma botte de chou ?!

 

Alors aujourd'hui je ne vous propose pas une, mais deux recettes ! Oui oui m'sieur 'dame, z'avez bien entendu, deux pour le prix d'une !

 

Et on commence avec un couscous revisité !

Alors, vous commencez à me connaître, moi et les recettes au carré on ne fait pas bon ménage. Donc pour ce couscous, on prend ce qu'on a dans les placards ;)

Et vous savez quoi ? cette recette marche aussi avec des blettes ou des feuilles de moutardes !

 

 

1- Couper grossièrement une botte de chou kale en lanières. Faites cuire dans une poêle 5 minutes avec un fond d'eau. Quand les feuilles ont commencé à cuire, ajoutez de l'huile d'olive, du sel, des pois chiches, de l'ail, quelques épices (moi j'ai mis du raz el hanout).

2- Faire cuire de la semoule. Ajoutez quelques raisins secs si vous en avez.

3- A vos fourchettes !

 

Simple, efficace, réalisé en 15 minutes ce midi !

 

 

Deuxième recette : le pesto de kale

 

Dans des pâtes, sur une tartine, sur les doigts ... vous choisissez !

 

Des recettes de pesto, vous en trouverez plein sur internet. Et comme toujours, je n'ai pas la moitié des ingrédients dans mes placards, donc ... IMPROVISATION !

 

 

 

Dans mon mixer j'ai mis :

 

- une botte de chou kale découpée grossièrement (crue, je précise bien)

- une bonne grosse rasade d'huile d'olive

- du jus de citron

- du sel

- deux gousses d'ail

 

Et comme il manquait les fameuses noix de cajou dont parlaient les recettes, j'ai mis le fond du pot de tahini (pâte de sésame) ... une relique du jour où j'ai essayé de faire un saladier de houmous que j'ai dû manger toute seule car mes 4 gars n'aimaient pas ... mais c'est une autre histoire !

 

Il fallait également du parmesan, je me suis rabattue sur du gruyère râpée (et là les puristes sont tous tombés dans les pommes).

 

J'ai mixé bien finement, et ajouté une cuillère de miel à la fin car c'était un peu amer.

Et là : exquis !

Tartines à l'apéro et dans les spaghettis ensuite ... même les enfants mangent du chou comme ça :) !

 

Allez, improvisez bien et bon appétit !

 

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Commentaires: 1
  • #1

    Gaelle (vendredi, 08 juin 2018 06:48)

    Avec de telles recettes comment résister ? Bien envie d'essayer tout ca moi.
    A tres biento donc pour ma commande.